站内搜索:
  WAP手机版
关于印发《浙江省防汛物资储备定额(试行)》的通知 2007-03-29 17:00 2007-03-29 17:00
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 水库管理 >> 技术标准

关于印发《浙江省防汛物资储备定额(试行)》的通知

浙江省人民政府防汛防旱指挥部办公室文件

 

 

浙防汛〔200716

 

 

关于印发《浙江省防汛物资储备定额(试行)》的通知

 

各市、县(市、区)人民政府防汛防旱指挥部,省防指成员单位

为加强防汛物资储备管理,规范防汛物资储备的品种、质量、数量和储备方式,切实做好我省防汛物资储备工作,省防指办组织编制了《浙江省防汛抢险物资储备定额(试行)》(以下简称《定额》)。现将《定额》印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、《定额》是各级防汛机构和水库、河道、堤防等管理单位及其他有防汛任务的乡镇(街道)、村(社区)及企事业单位等组织落实防汛物资的采购、储备和核销的重要依据。各级防指办要加强宣传和指导,抓好学习培训,认真贯彻执行。

二、《定额》所规定的储备数量,为发生险情时,可动员的物资数量。各级防汛机构和水库、河道、堤防等管理单位及其他有防汛任务的组织可采取自储、委托储备、社会号料等多种储备方式,使防汛物资储备总量达到定额要求。

三、防汛物资储备实行国家储备、社会团体储备和群众储备相结合,讲究实效,定额储备。所储备的物资主要供本辖区和本单位的防汛抢险使用,必要时,上级防汛机构可以调配。

四、防汛物资储备由各级防汛指挥机构负责监督管理和调配,任何单位和个人不得擅自调动、挪用。

五、各级防汛机构和公益性工程管理单位储备的防汛物资储备经费,纳入同级财政部门预算,并专款专用。

六、各级防汛机构和水库、河道、堤防等管理单位及其他有防汛任务的组织要对防汛物资储备进行一次全面检查,并按照《定额》抓紧测算本地区、本部门、本单位所需防汛物资储备的品种和数量,查漏补缺。

七、《定额》自印发之日起试行。

八、《定额》由省防指办负责管理。各地在执行之中发现的有关问题和建议,请及时反馈给省防指办。

 

附件:浙江省防汛物储备定额(试行)

                          

 

 

二○○七年三月二十七日

 

 

主题词:防汛  预警  系统建设  通知

抄送:国家防总、水利部太湖局,各市、县(市、区)水利(水电、水务)

浙江省人民政府防汛防旱指挥部办公室                          2007年3月28印发

    

   发布时间:2007-03-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览