站内搜索:
  WAP手机版
浙江省“十三五”水文发展简要报告 2015-06-26 15:07 2015-06-26 15:07
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 政策法规 >> 研究动态

浙江省“十三五”水文发展简要报告

 

水文局

 

一、工作目标

十三五期间,我省水文事业发展总体目标是以先进的现代化装备为基础,以高科技应用为支撑,以现代化管理为手段,加速实现水文测报自动化、信息化、现代化,全面提升水文行业的水安全保障、服务能力。以加快水文测站标准化和水文应用、服务系统建设,完善水文站网功能,推进水文测报新技术应用为重点,结合五水共治工程项目实施,带动水文基础设施建设,提高水测报能力和现代水平;通过深化水文改革,创新行业管理,建立一个管理规范、运行高效的现代水文测报体系,促进水文发展。

十三五期末,全省水文站网布局更趋科学合理,特别是沿海潮位、入海河流、重要引排水口门水量监测站网更加完善,地下水、城市水文和水生态等监测稳步推进,雨量、蒸发、流量站网密度分别达到118km2/站、811km2/站和935 km2/站,水功能区水质监测覆盖率从68﹪提高到82﹪,县级以上行政交接断面水量监测率达到40%;水文基础设施建设进一步加强,站网标准化建设明显推进,基本雨量、水文、水位站网标准化率分别达到100﹪、50%50%;水文测报自动化、信息化水平和服务能力全面提升,水位(潮位)、蒸发站在线监测率达到100%、流量在线监测率达到80﹪;全省322个省级报汛站新增卫星备用通道;水雨情遥测站网密度从23.6 km2/站提高到20 km2/站;基本雨量和水(潮)位模块存储或在线整编、主要江河水文站水位站视频监视实现全覆盖,无人职守、有人看管施率达到60﹪;水文测报成果应用、服务和产品协同发展,规范、高效的现代水文测报、管理、服务体系初步建成。

二、重点工作

(一) 推进水文监测自动化。按照先进实用、需求导向、精度适宜自动观测为主、人工观测为辅原则,积极研发、推广、应用水文监测新仪器、新设备,大力推进水文要素观测自动化。

(二) 加速建立现代水文监测体系。推进以提高测站防洪、测洪标准和应急监测能力,加强水文测验环境保护,改善站容站貌等为主要内容的水文测站标准化、规范化建设,加速形成适应水文服务要求的现代水文监测体系。

(三) 提高水雨情信息安全和质量保障。进一步明确和落实水雨情信息的省、市、县(市、区)分级管理责任主体,保障水文信息质量;针对台风等极端灾害天气频发多发的情况,积极推进全省重要报汛站卫星备用通讯信道和通讯平台异地备灾系统建设,确保恶劣气象条件和遭遇超标准暴雨、洪水时的水雨情信息保障能力。

(四) 健全水文水资源信息服务体系。搭建覆盖县(测站)、市、省三级水文单位局域网络或虚拟网络环境,整合各类水文信息资源,强化水文信息分析处理,加速水文业务、应用系统建设,建立集约化服务平台,提高水文的服务能力和水平。

(五) 创新水文行业管理。积极探索水文基层测站管理模式和测验方式改革,研究推进水文测站有人看管、无人值守工作,强化水文巡测,以中小河流水文监测为契机,逐步建立巡测优先、驻巡结合、应急补充的水文巡测制度;按照一人多岗、一岗多责要求,优化水文队伍结构,提高工作效能。

三、相关措施

水文工作是水利建设、管理的重要基础,实现上述工作目标,完成重点工作,必须建立和完善以下措施:

(一) 推进水文事业的依法依规管理。为了规范水文管理,加强水文基础设施建设,提高水文服务能力,发展水文事业,《中华人民共和国水文条例》、《浙江省水文管理条例》的先后颁布实施,对水文事业的发展和管理工作设定了一系列新的法律制度,标志着水文进入了依法管理的新时期。要按照中央关于全面推进依法治国的要求,全面贯彻落实水文条例,健全执法队伍,推进水文工作的依法依规管理,保障水文事业的可持续发展。市(县、市区)水行政主管部门要根据省水文事业发展规划和经济社会发展需要和问题导向,积极谋划十三五水文事业发展,项目列入本级水利十三五规划,保障全省水文协调发展。面对水文监测站点、监测任务的增加,人员缩编的新常态,要进一步调整、优化水文业务布局,稳妥推进测站委托业务向场地租用、水文测报业务向社会购买服务形式转变,统筹有限技术力量集中做好社会化公共服务。

(二) 建立多层次、多渠道稳定的投入机制。水文是国家兴办的公益性事业,是需要超前发展的基础工作,水文投入不足,是造成水文事业发展滞后的关键因素。根据我省水文的分级管理体制,《浙江省水文条列》明确县级以上人民政府应当将水文事业纳入国民经济和社会发展规划,所需经费纳入本级财政预算,加强水文基础设施和专业队伍建设,保障水文事业与经济社会发展相适应以及县级以上人民政府应当加强和保障欠发达地区水文基础设施的建设和运行。除此之外,根据浙江省水文分级管理体制,省、市、县(市、区)各级还应按照规划要求,在水利工程规划建设、运行中增列必需的水文项目,以工程带水文的形式,支持水文发展;从水利基金、特大防汛经费、工程建设前期费、水资源费、水费等项目中划出一定比例用于水文工作,建立多层次、多渠道的稳定投入机制。

(三) 开展水文科学技术研究。从本省水文工作和水利现代化建设的实际需要出发,把亟待解决的问题列为重点,加强研究,并在年度计划中安排落实。十三五期间,要围绕推进水文测报自动化、信息化、现代化主线,充分发挥省、地两地水文机构的积极性,重点加强水文、水资源监测新技术的引进和研发,扩大水文要素自动采集的范围;同时要加强水文应用服务系统的研发,为加速推进水文测报自动化、信息化、现代化提供技术支撑。

(四) 加强队伍建设。实现水文现代化,人才队伍是基础。在浙江现有水文分级管理体制下,专业技术人员进不来、留不住问题突出,基层水文技术力量趋于弱化的现状,需要创新人才培养机制,通过多途径、多层次培养水文事业发展所需技术人才。大师工作室要以培养基层测站所需的操作、维护、管理人才为主,积极探索以委培和合作办学方式为全省水文系统培养中、高级水文技术、管理人才,结合引进大学以上水文水资源、计算机网络、遥测通讯、分析化学等高技术人才,逐步形成管理有序、人员精干、技术先进、服务全面、专业齐全、层次合理的高素质、高能效的水文队伍,为浙江水文事业发展提供人才保障。

(五) 强化协调指导。针对浙江水文的分级管理体制,为确保全省工作的协调、统一和各项任务的落实,除充分调动省市县三级水文机构积极性外,省水文局要加强顶层设计,做好指导服务,及时调研总结,强化监督考核,保障全省水文事业协调发展。

 

   发布时间:2015-06-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览