站内搜索:
  WAP手机版
关于开展党章专题学习教育的通知 2015-05-25 16:59 2015-05-25 16:59
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 机关党建 >> 通知文件

关于开展党章专题学习教育的通知

 

厅直属各单位党委(总支、支部)、厅机关各党支部:

根据省纪委部署,结合“三严三实”专题教育,经研究,在厅系统各级基层党组织中开展党章专题学习教育,现将有关事项通知如下:

一、学习内容

1、《中国共产党章程》(中国共产党第十八次代表大会部分修改,20121114日通过);

2、《王岐山在浙江省调研时强调 唤醒党章党规意识 推进制度创新》(《人民日报》2015511日头版文章)

二、学习方式

各党支部要组织全体党员采取通读原文、理论辅导、座谈交流等形式,认真学习党章及中央和省委有关部署要求,深刻理解学习党章的重要意义,全面掌握党章基本内容,牢固树立党章意识,自觉加强党性修养,切实履行党员义务。

三、几点要求

1、要高度重视党章的学习教育。党章是党的总章程,是全体党员必须共同遵守的根本大法。认真学习党章,严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,对强化党员党章意识,增加党组织的创造力、凝聚力和战斗力具有极为重要的意义。

2、、党员领导干部要带头学习和遵守党章。党员领导干部要把学习党章作为必修课,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,树立党章党规意识,严格按照党章党规履行职责。

3、要结合“三严三实”抓好党章学习教育。要结合“三严三实”专题教育,采取多种形式,认真组织学习党章及中央有关部署要求。通过学习教育,深刻理解学习党章的重要意义,全面掌握党章基本内容,牢固树立党章意识,自觉查找和纠正与党章党纪不相符合的问题,使全体党员对党章内化于心、外化于行。

请直属各单位党委(总支、支部)、厅机关各党支部将学习《党章》情况,于65日前报厅直属机关党委。

 

 

 

厅直属机关党委

2015519

   发布时间:2015-05-25
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览