站内搜索:
  WAP手机版
湖州市探索小型水利工程建设标准化助推美丽乡村建设 2015-05-08 15:08 2015-05-08 15:08
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 农村水利 >> 农田水利简报

浙江省水利厅简报

(农田水利基本建设)

(第六期)

浙江省水利厅农建办                               201556

编者按:201412月我省启动小型水利工程建设与管理体制改革以来,各级水利部门高度重视、积极探索,涌现出一批具有特色和成效的改革做法。为认真贯彻“抓改革、促发展”工作精神,及时掌握全省各地小型水利工程建设与管理体制改革动态,通过典型示范推动全省改革工作,经研究,决定定期编发小型水利工程建设与管理体制改革工作简报。希望各地进一步加强对改革工作的组织领导,坚持问题和效果导向,精心谋划,勇于实践,通过体制机制创新,力争在小型水利工程项目实施方式、产权制度改革和运行管护模式上取得突破,努力扭转重建轻管局面,切实破解最后一公里题。

 

 

湖州市探索小型水利工程建设标准化

助推美丽乡村建设

 

小型水利工程是农村生产生活的重要基础设施,对保障农村地区防洪、排涝、灌溉、供水安全,改善农村环境,都具有十分重要的意义。近年来,在各级党委政府的高度重视下,开展了大规模的小型水利工程建设,取得了显著成效。但由于小型水利工程量大面广、建设主体分散、建设理念不统一等原因,不同程度存在建设标准不高、设施设备不完善、建设进度滞后、质量参差不齐、建后管护不善等问题,影响了功效的正常发挥。2012年以来,湖州市依据实际,选择农村机埠改造作为突破口,探索推行小型水利工程标准化建设,取得了一定成效。其主要做法是:

一、树立功效高、安全好、外观美的改造新理念。

农村机埠是农田水利灌排体系的心脏。在我市村干部中广泛流传着这样一句话:当好村书记,一靠支部二靠机埠。意思就是村书记既要支部这个无形的组织,又要靠机埠这个有形的枢纽,来凝聚人心、服务群众、开展工作。湖州共有农村机埠7153座,大多建成于上世纪60-70年代,经过几十年运行,功能弱化,脏、乱、差现象等问题十分突出,已成为影响农业生产能力最为突出的短板,成为美丽乡村的污点。市委市政府通过认真调研,决定把农村机埠改造作为农田水利标准化建设、美丽乡村建设的重要举措,全面实施大规模的农村机埠标准化改造建设。实施过程中,湖州市充分把握现代农业发展和美丽中国美丽乡村建设对农村基础设施的新需求,提升理念,经过充分调研,提出了功效高、安全好、外观美全方位高标准的建设方针,将机埠改造建设内容从以往仅局限于提水功能改造,拓展到环境功能、防盗功能、管理功能等全方位高标准的改造建设。努力把农村机埠打造成散落在美丽乡村的一颗颗明珠,为现代农业发展和美丽乡村建设提供有力的水利支撑和保障。

功效高水泵运行高效、检修方便,进出水流态顺畅,操控方便,力求做到多提水、少用电安全好就是在保障设施安全的基础上,特别针对农村机埠偷盗严重的的问题,联合科研部门专门研发了建筑防盗、电子防盗、设备防盗三道周密的防盗措施。外观美就是结合美丽乡村环境,在改造中力求建筑美观大方、庭院布局合理、室内整洁规范,努力把机埠建设成美丽乡村的一道风景。通过树立这一改造理念,改变了以往头痛医头、脚痛医脚,今年刚改、明年又修的现象,有效避免了财政资金的重复无效投入,也改变了以往小型水利工程外观简陋、与周边环境格格不入的现象。

二、建立明标准、树示范、促规范的推进新机制。

建设理念确立了,如何有效落实,至关重要。针对农村机埠改造建设量大面广、建设主体分散、部分干部群众理念不一致、基层技术力量薄弱的实际问题,湖州市在精心调研、反复论证的基础上,摸索了一套推进新机制。

一是统一建设标准。围绕功效高、安全好、外观美的总体要求,湖州市水利局在委托专业设计单位多方案设计论证、选择10座机埠试点、反复召开基层代表座谈会讨论的基础上,组织制定了《湖州市农村机埠标准化改造建设标准》,对改造机埠的设计标准,设备型式、防盗措施、工程结构、建筑外观、内外部环境、建后管理等七个方面作出明确的统一规定。并依据标准,专门制定了《湖州市农村机埠改造标准化设计图集》,提供了符合湖州实际的8套不同类型的详细设计图纸,供基层选用,确保了改造标准整齐划一、不走样。

二是坚持示范引导。为给全市大规模改造提供样板,又开展了一批示范项目建设,市政府组织召开了由市有关部门、各县区分管领导、有关乡镇政府和农服中心负责人、以及部分村代表等150 余人参加的现场会,进一步统一思想、示范引导。其后,市水利局又连续召开机埠改造村书记座谈会,先后组织近200名村支书共商改造方案,进行广泛深入发动,使改造理念、标准更加符合实际、深入人心。

三是规范建设。为确保改造工作保质保量推进,市水利、财政部门专门制定出台了《湖州市农村机埠标准化改造建设管理办法》,对改造建设的立项申报、建设管理、资金管理、验收管理等各个环节作了明确具体的规定,并委托第三方对工程建设进行核查验收,确保建设的质量安全、资金安全、干部安全。为解决大规模改造中遭遇的施工力量不足、管理难的问题,在省水利厅的指导下,在南浔区积极探索实行了机埠改造施工单位备案制,把原来挂靠在施工企业背后的施工班组推向前台,给予他们直接参与招投标的权利,实行规范管理,取得了良好的效果。

四是整合资源。整合涉农部门资源,建立协作联动机制,明确农业综合开发、土地整理、农业两区建设等涉及的农村机埠改造项目,都严格按照统一的建设标准来实施,防止多头投入和低水平重复建设。

通过上下共同努力,至2014年底,全市已改造标准化机埠1500余座,使60万亩农田、村庄的排涝灌溉能力得到显著提升。基层干部群众纷纷点赞,有群众说:以往破旧的机埠,现在修的象小别墅一样,真是没想到

三、探索权属清、责任明、合力管的管护新模式

工程建好了,管理如何跟上,是确保工程发挥效益的关键。实行农村联产承包制以来,小型水利工程由于产权不明晰、责任不落实、资金无保障,失管失修失窃现象十分突出,造成财政建设资金投入绩效不高,部分甚至是低效重复投入。为此,在省水利厅的统一部署和精心指导下,湖州市又积极争取了1个国家试点县、明确了2个市级试点县、选择了8个试点乡镇,从今年起,全面开展小型水利工程管理体制改革。拟结合农村集体产权制度改革,通过创新办法,对包括机埠在内的小型水利工程逐一明确产权归属,落实产权所有者的管护主体责任,落实政府奖补、产权所有者筹资的管护资金保障机制,努力实现每个工程有工程权证、有管护协议、有管护制度、有考核监督机制,探索建立起一套权属清、责任明、合力管的管护新模式,保障小型水利工程充分发挥效益。

 

 

 

德清:三措并举,保障水利体制改革强势推进

 

20149月德清县被确定为全省4个农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制国家试点县之一,德清县水利局紧紧围绕产权明晰、权责落实、经费保障、管用得当、持续发展”20字总目标,因地制宜推进农田水利设施建设管理筹资方式转变、民主公开制度、明晰权属关系、产权抵押融资、放活经营管理、落实长效管护等六项重大改革和创新,探索建立农田水利设施建管养用一体化新体系,形成水利建设保障县域经济社会发展新格局。

一、三统一,形成改革思路

德清县自申报农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制国家试点县以来,县级领导牵头多次召开会议,一是统一思想认识,明确改革工作的重要性和必要性;二是统一改革思路,明确改革工作目标、任务和措施;三是统一责任主体,明确领导主体县政府、实施主体水利局、配合主体发改委和财政局、责任主体乡镇(开发区)、落实主体行政村。

二、三到位,提供改革保障

1、机构到位。德清县专门成立了改革试点工作领导小组,组长由县长担任,副组长由分管副县长担任,县府办、县法制办、县农办、县发改委、县财政局、县水利局等14个部门和12个乡镇(开发区)的主要领导为成员。下设领导小组设立办公室(县水利局),办公室主任由县水利局局长兼任,副主任由县发改委、县财政局、县水利局分管领导担任。领导小组办公室实行两块牌子一套班子,即德清县农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制国家试点县工作领导小组办公室德清县小型水利工程建设与管理体制改革工作领导小组办公室整合办公,协调推进。

2、人员到位。已抽调7名专业工作人员,具体负责改革实施。同时,成立改革工作业务指导组,加强对乡镇(开发区)的业务指导,协调解决改革过程中遇到的各种问题。

3、设施到位。办公设施一应俱全, 60平方米的办公场所,实行统一集中办公,新添了5台电脑、1台传真一体机、1台彩色打印机和1台针式打印机。同时,为每个乡镇、开发区配备了1GPS定位仪。

三、三步骤,形成推进举措

1、开展调研,形成改革方案。一是内外结合认真调研。领导小组办公室成立两个调研小组,分赴12个乡镇(开发区)开展调研活动,广泛听取乡镇党委政府、水利专管员、行政村干部对水利改革的意见和建议,认真总结水利工程建设管护的典型经验和做法;领导小组办公室组织业务指导组成员和试点乡镇人员分赴景宁县、云和县和平湖市等农田水利设施建设管理先进地区的水利部门学习调研,吸取成功经验。二是因地制宜制定方案。在深入调研的基础上,因地制宜制定改革方案,明确六大改革任务的具体内容、工作举措、时间节点和责任单位;实行推进计划上墙,明确责任内容、责任时间和责任单位。

2、摸清家底,提供详实资料。开展农田水利设施现状调查是深化农田水利设施产权制度改革的基础,为做深、做实、做细调查工作,召开了全县调查工作会议,编印调查工作细则,统一调查表格和要求,业务指导组进行现场业务指导和工作督查,已全面完成全县农田水利设施调查摸底工作。据初步汇总显示:全县共有机埠1574座,渠道3231公里,水闸228座,水库17座,山塘232座,堰坝275座,高效节水工程9处。

3、开展试点,推进示范带动。一是先易后难,试点先行。结合小型水利工程建设与管理体制改革,按照先易后难原则,分门别类出台相应改革实施办法。根据试点先行的原则,确定三合乡为试点乡镇,召开动员会,委托具有相应资质的勘测单位实施农田水利设施现场勘测工作,目前,三合乡133处农田水利设施已进行确权前的张榜公示。二是示范推广,全面推进。及时总结试点经验,逐步完善有关改革实施办法,全面推进各项改革。年内确保两个全面完成,即全面完成六大改革内容试点;全面完成确权颁证。

送:浙江省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅。副省长黄旭明、省政府副秘书长,水利部农水司、省农办、省发展和改革委、省财政厅,各市、县(市、区)水利(水电、水务)局。

湖州市委、市政府,德清县委、县政府。

浙江省水利厅农建办                           201556日印发

 

   发布时间:2015-05-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览