站内搜索:
 
【失效】关于加强钱塘江干流防洪调度工作的通知 2015-01-06 16:09 2015-01-06 16:09
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 政策法规 >> 宣布失效的规范性文件

【失效】关于加强钱塘江干流防洪调度工作的通知

 

 

浙防汛〔200852

 

有关市人民政府防汛防旱指挥部:

入梅以来,钱塘江流域普降暴雨~大暴雨,局部特大暴雨,江河、水库水位快速上涨。各级防汛、水利部门坚决贯彻落实省委、省政府领导的指示精神,坚持以人为本,采取有效措施,合理调度,使水利工程为保障人民群众生命财产安全、减少灾害损失发挥了重要作用。但在防御洪水过程中也暴露出了一些问题。为进一步做好钱塘江干流防御洪水工作,更好地发挥水利工程作用,特提出以下意见。

一、认真执行流域防洪调度方案、预案。《钱塘江干流洪水调度方案》和《钱塘江干流防御“1955年型”特大洪水方案》(修订稿)已于200710月颁布实施;《2008年钱塘江海塘防御洪水预案》已下发河口地区有关单位,请认真贯彻执行。

二、制定并落实钱塘江干流高水位预警发布、巡堤查险及应急抢险制度。建立钱塘江干流高水位预警发布制度,其中富春江水电站大坝以下干流河段的高水位预警发布由省防指办实施,其它河段由衢州、金华、杭州市防指办发布。干流沿江各县(市、区)都要结合当地防洪现状分级编制堤防巡查排险制度,落实巡查人员;制定居民区、重要农田的防守或弃守标准和应急转移方案;落实抢险、转移责任单位、责任人;组织抢险、抢救队伍;储备必需的抢险、抢救物料;保障交通运输、通讯等。其它支流如乌溪江、浦阳江、常山港、江山港、金华江干流河段所在各县(市、区)可参照此通知制定相应制度。

三、加强分水江流域洪水调度管理工作。杭州市防指要加强临安、桐庐等地的防洪调度协调与监管,做好分水江、青山殿、华光潭等大中型水库的联合调度工作;临安、桐庐县()防指将要实施的水库洪水调度方案应事先得到杭州市防指的审核,同时报省防指。桐庐县防指要采取有力措施,督促分水江水利枢纽工程管理局尽早完善水库水情监测系统;建成符合水库实际防洪调度要求的洪水预报及调度系统,保证水库水雨情信息采集、传输准确迅速;进一步加强水库防汛技术力量,提高水库防汛调度水平。

 

                        二○○八年六月十八日

 

主题词:防汛  预案  钱塘江  通知

抄送:有关市水利局,有关县(市、区)防指、水利局,省钱

塘江管理局

浙江省人民政府防汛抗旱指挥部办公室   2008618日印发

   发布时间:2015-01-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览