站内搜索:
 
【失效】关于水资源分类有关问题的复函 2015-01-06 15:24 2015-01-06 15:24
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 政策法规 >> 宣布失效的规范性文件

【失效】关于水资源分类有关问题的复函

 

 浙水政〔200462

 

嵊州市水利水电局:

你局《关于现行水资源分类的有关认定标准的请示》(嵊水电〔2004149)悉,经商省物价局、省财政厅同意,现就《关于调整水资源费标准的通知》(浙价费〔2004209)中有关水资源分类认定问题复函如下:

一、贯流水。贯流水是指使用后其化学性状不变以及不造成热污染的用水。主要是电力、化工等行业的间接冷却水,在水资源费征收实践中,可以从以下三个条件是否同时符合来认定:一是使用后其化学性状不变;二是单独外排,不与其它污水混合排放,仍可继续有效利用;三是温度变化符合环保要求,即未造成热污染。

二、地下水。地下水是指埋藏在地表以下岩土空隙中的饱和重力水。可以从以下二个条件是否同时符合来认定:一是取水方式是凿井取水;二是取水井的位置位于河道范围之外,如果取水井位于河道范围之内应当认定为地表水。

地下水分为承压地下水和非承压地下水。承压地下水是指埋藏在松散岩土含水层组中且地下水水位高于该含水层组顶板的地下水,一般与当地降水或地表水体没有补给关系。承压地下水主要分布于我省沿海平原地区。除承压地下水以外的地下水为非承压地下水。

 

 

 

 

 

 

                     二○○四年十一月二十一日

 

 

 

 

主题词:水资源  分类 

  抄送:各市、县(市、区)水利(水电、水务)局,物价局,财政局。

浙江省水利厅办公室              2004123日印发

   发布时间:2015-01-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览