站内搜索:
  WAP手机版
关于实施《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》的通知 2014-09-28 11:18 2014-09-28 11:18
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 财务审计 >> 表格下载

浙江省水利厅文件

 

浙水财〔201415

浙江省水利厅关于实施《水利基本建设

项目竣工财务决算编制规程》的通知

各市、县(市、区)水利(水电、水务)局、厅属各单位、各有关建设单位:

《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》(SL19-2014)已经水利部批准为水利行业标准(以下简称新规程),自文到之日起实施。根据我省的实际情况,补充规定如下,请一并贯彻执行。

一、新规程实施后,水利部原颁发的《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》(SL19-2008)不再执行。

二、《新规程》主要增加了非工程类项目竣工财务决算的报表格式和编制说明。非工程类项目是指以水利规划、工程项目前期、专题研究、基础性工作等为主要实施内容,项目完成后一般不形成实物工作量的基本建设项目。承担非工程类项目的责任单位在完成项目的全部工作内容后应按《新规程》的要求及时编制和上报竣工财务决算。

三、竣工财务决算的审查。项目法人在竣工财务决算编制完成后,应将竣工财务决算提交竣工验收主持单位审查,然后提交审计。省里主持验收的水利基本建设项目报省水利厅审查,市、县主持验收的水利基本建设项目是否要求审查由市、县验收主持单位明确。

四、竣工财务决算的审批。根据财政部《关于解释〈基本建设财务管理规定〉执行中有关问题的通知》(财建〔2003728号),基本建设项目竣工财务决算按财务隶属关系报批。省级水利基本建设项目法人单位的财务隶属关系是省级的,报省水利厅审核,由省财政厅审批;项目法人单位的财务隶属关系在市、县的,报市、县财政部门审批。

 

 

附件:非工程类水利建设项目竣工决算表格式

附件:工程类水利建设项目竣工决算表格式

 

 

 

 

浙江省水利厅

  2014917

 

 

浙江省水利厅办公室                                   2014917日印发

 

 

 

   发布时间:2014-09-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览