站内搜索:
  WAP手机版
关于印发浙江省水利厅人员退休和编外人员借用管理规定的通知 2014-08-04 11:20 2014-08-04 11:20
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 人事人才 >> 工作规则

浙江省水利厅文件

 

浙水人〔201430

 

浙江省水利厅关于印发浙江省水利厅人员退休和编外人员借用管理规定的通知

厅机关各处(室、局)、总站、中心,厅属各单位:

为进一步加强管理,严肃干部人事工作纪律,现将《浙江省水利厅人员退休和编外人员借用管理规定》(修订)印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

浙江省水利厅

201473

 

浙江省水利厅人员退休和编外人员借用

管理规定(修订)

 

根据《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国劳动合同法》和干部职工退休的有关规定,结合本厅实际,现对人员退休、人员借用和人员上挂等管理作如下规定:

一、关于人员退休

(一)达到退休年龄(周岁)的人员,由相应的任(聘)免机关批准,按现行规定及时办理免职、退休手续。办理退休手续后,应按有关规定在1个月内完成工作移交。

(二)对达到退休年龄的从事科研、教学等特殊工作岗位工作的教授、研究员以及相当职称的高级专家,确因工作需要,身体健康、能坚持正常工作,单位专业技术职务限额允许的,由所在单位征得本人同意后提出延期退休申请,经厅人事教育处审核后报厅领导批准,可延长1年。期满后如需继续延期退休的,每年应重新办理延期退休手续,延期时间不得超过3年。

(三)省管干部在接到省委组织部通知后办理有关手续。

二、关于人员借用

(一)厅机关处室(单位)原则上不得借用编外人员。

(二)厅机关处室(单位)在人员缺编的情况下,确因工作需要借用编外人员的,每年年初由所在处室(单位)提出人员借用计划,经厅人事教育处审核后报厅党组研究决定。

临时借用人员人选,由借用处室(单位)提出。借用时间在1个月以内的,报厅人事教育处备案;借用时间在26个月的,经厅人事教育处审核后报厅领导批准;借用时间超过6个月的,经厅人事教育处审核后报厅党组研究同意。

借用期间,人事关系不发生变动。

(三)借用期费用支付实行上限制度。上限标准由厅人事教育处商财务审计处后确定,一般每3年调整一次。

(四)借用返聘退(离)休人员,年龄一般应在65周岁以下。

(五)借用后勤保障人员,一般采用劳务派遣等方式,不直接聘用。

(六)厅直属事业单位参照上述规定执行。

三、关于人员上挂

(一)上挂人员是指市、县水利部门、组织部门选派到厅机关处室(单位)帮助工作的人员。

(二)选派单位提出上挂人选,厅人事教育处审核后征求厅机关有关处室(单位)意见,报厅领导批准。上挂期间,人事关系不发生变动。上挂期满,由所在处室(单位)对其现实表现情况作出鉴定意见,厅人事教育处审定后向派出单位反馈。

四、本规定由厅人事教育处负责解释。

五、本规定自发布之日起施行。原《浙江省水利厅人员退休和编外人员聘用管理规定》(浙水办人200843号)同时废止。

 

 

 

 

 

浙江省水利厅办公室                   201473日印发

   发布时间:2014-08-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览